domingo, 14 de abril de 2013

TROFÉU CELSO BANDEIRA E VIII COPA ZUMBI

Internos do Banguzão retornam com força total! Do site oficial do Bangu Futmesa:

Salve galera Banguense! No ultimo sábado (13/04), em suas instalações em Moça Bonita, foram realizados dois importantes torneios internos no Departamento de Futebol de Mesa do Banguzão, disputados na modalidade Pastilha, com duas grandes homenagens! O primeiro torneio homenageou uma importante figura, que sempre nos auxiliou muito na consolidação do Futebol de Mesa do Bangu A.C, o nosso amigo Celso Bandeira de Mello! Na primeira rodada, Felipe venceu Daniel por 4 a 0. Apesar do resultado, vale ressaltar a evolução do jovem atleta banguense a cada torneio que se passa! Na segunda rodada, Marcelo venceu Daniel por 3 a 0, indo para o ultimo confronto da competição contra Felipe dependendo de uma vitória para conquistar o titulo. A final não poderia ter tido mais cara de final: bolas na trave, goleiros fazendo grandes defesas, muitas chances perdidas de lado a lado, e um golaço de cobertura para definir o titulo da competição: E foi assim que Felipe venceu Marcelo por 1 a 0 e conquistou o titulo do 1º Troféu Celso Bandeira de Mello! No segundo torneio, uma competição tradicional desde sempre no futebol de mesa do Banguzão: A Copa Zumbi dos Palmares, já em sua oitava edição! O Bangu AC sempre se destacou pela ampla integração social, fato histórico que valeu ao clube ser condecorado com a Medalha Tiradentes, como o primeiro a escalar um atleta negro no Futebol (Francisco Carregal, em 1905). Em um momento em que a questão da discriminação racial e a intolerância religiosa vem sendo bastante discutidas, também o Futmesa reafirma esta posição histórica do clube, com a disputa da VIII Copa Zumbi de Palmares. A competição foi a primeira a contar com a participação do nosso mais novo atleta, Domingos Carneiro. Domingos iniciou sua carreira na modalidade Bola 3 Toques, na tradicional mas, infelizmente, já extinta "Palheta de Ouro", em Benfica, porém esteve afastado do esporte por alguns anos. É um grande orgulho para o Bangu que tenha escolhido nosso clube para o seu retorno. Seja bem-vindo, Domingos! Na primeira partida, um inspiradíssimo Marcelo goleou Felipe por 4 a 1, em um grande jogo! Na segunda partida, na estréia de Domingos, vitória do estreante Domingos por 1 a 0 sobre Daniel, mostrando já se adaptar a sua nova modalidade. Na segunda rodada, Domingos venceu Felipe por 1 a 0, já se credenciando ao titulo em seu primeiro torneio no Banguzão! Na outra partida, outro 1 a 0, desta vez de Marcelo sobre Daniel. A terceira e ultima rodada começou com a definição do terceiro lugar, com a vitória de Felipe sobre Daniel por 3 a 0. Na final, Domingos novamente mostrando sua rápida adaptação, empatou com Marcelo por 0 a 0, mas o resultado garantiu o titulo a Marcelo, pelo seu melhor saldo de gols. Vale ressaltar a rápida adaptação de Domingos em sua estréia no Bangu e na modalidade Pastilha, mostrando categoria e habilidade e conquistando o vice-campeonato, feito muito importante para quem jogava a modalidade pela primeira vez! Saudações alvirrubras e até a próxima, galera!

Texto: Felipe Godinho